Los Premios #FPCAT reconocen las buenas prácticas y la contribución a la construcción de una formación profesional de calidad que se hayan desarrollado en el ámbito de la formación profesional.
El objetivo es distinguir las actuaciones y proyectos que hayan contribuido con excelencia a los intereses de la formación profesional, con la aplicación de métodos o técnicas de mejora, innovación y/o calidad en los sistemas pedagógicos, ocupacionales, de gestión y de asesoramiento; la adecuación a las necesidades del mercado de trabajo; la creación de materiales didácticos, y cualquier otra aportación significativa y notable que merezca un reconocimiento especial.
Durante el acto de entrega de los Premios #FPCAT 2020 otorgados por el Consell Català de Formació Professional (CCFP), se galardonó a Marta Díaz Muñoz con el Premio 'Buenas prácticas en la trayectoria individual de la persona usuaria de centros de formación profesional', en concreto usuaria del CIFO Salt (Centro de Innovación y Formación Ocupacional). En el CIFO Salt, asistió como alumna del Certificado de Profesionalidad de Pastelería y confitería; posteriormente impartió en este centro el MF0306_2_Elaboraciones básicas para pastelería y repostería, de 120 horas.
Nueva trayectoria profesional
Marta Díaz es un ejemplo de cómo un cambio de trayectoria profesional es posible con un buen servicio de orientación y con una formación para el empleo que permite la adquisición de conocimientos, competencias y habilidades a través de cursos eminentemente prácticos. Llicenciada en Biología por la Universitat de Girona, desarrolló su profesión en Ingenierías Ambientales durante 7 años, hasta que se planteó un cambio de rumbo en su trayectoria profesional y apostó por su pasión: la pastelería.
Fue el CIFO de Salt el que le recomendó cursar el Certificado de Profesionalidad de Pastelería y confitería (INAF0109) que se imparte en este mismo centro. Continuó formándose y el año 2018 decidió dar un paso más y realizar el Curso de creación de empresas a través de la 'Fundació de Dones Emprenedores'. Una vez finalizado, constituyó su propia empresa, La Llaminera, expresión de las tres pasiones de Marta: los dulces, la fotografía y las manualidades.
El año 2019, el CIFO de Salt contactó con ella para impartir el MF0306_2_ Elaboraciones básicas para pastelería y repostería, de 120 horas; ahora transmite su pasión a sus alumnos/as.
Premio "Buenas prácticas en la trayectoria individual de la persona usuaria de centros de formación profesional".